Королева Непогода

Агния Андреева
Петербургская погода –
Дождик, зонтики и ветер,
Наша питерская мода,
В плащ укутаться под вечер.

Платье утром надеваю,
Очень грустная картина,
Небо в  тучах наблюдаю –
Шаль уютную – накину.

Пять минут покрасовалась,
Да, пожалуй целых восемь.
Ярким солнцем любовалась,
Ветер кружит, будто осень.

У погоды нет сюрпризов,
По прогнозу всё прекрасно,
Для её ночных капризов,
Зонтик в сумке не напрасно.

Улыбнусь я лету снова,
Ночи дивные в тумане.
Счастье – гнутая подкова
В моём маленьком кармане.

На ночной кораблик сяду,
Растворяюсь в тихом джазе,
Завернусь в туман – прохладу,
Саксофон ночной – в экстазе!

За окошком парохода –
Грозно ветер завывает,
Королева Непогода:
Всем права вновь предъявляет!