Шла девчушка по дороге...

Лариса Карпунина
Шла девчушка по дороге
И молилась Богу:
"Помоги мне Боженька
Одолеть дорогу.
К мамушке иду родной,
Лежит она в больнице".
И слезами заблестели
Детские ресницы.
Горе катится по щёчкам
Такое безутешное.
Всю дороженьку молилось
Дитятко безгрешное.
И пусть она молитв не знала,
Молилась как умела,
Но молитва эта к Богу
Всё же долетела.
Ей в больнице врач сказал:
"Матушка поправилась,
Отступил недуг,с болезнью
Твоя мама справилась".
И захлопала в ладоши
Весело девчушка.
Рассказала как молилась
Матушке на ушко.
Мать погладила дитя
По головке нежно.
И сказала:"Бог помог
Нам с тобой,конечно".