Рассвет

Ольга Орига
Стройный стан деревьев,
Утро за окном,
Притворился спящим
Мой веселый дом.

Нежусь я в кровати,
Вид не подаю,
Что глаза прикрыты,
А сама не сплю.

Шмель, гундос мохнатый,
В сетку бьётся лбом.
Разве ж тут забыться
Крепким сладким сном?

Ветер просочился
В тюль в такую рань
И ласкает нежно
Кружевную ткань.

Солнышко крадется,
От его полос
Желтизна стекает
С елочных волос.

Я лежу, любуюсь,
Просыпаться лень
И шепчу, волнуясь -
Здравствуй, новый день!

07.07.2020