Лишь тень

Вишенка 87
Вика, Виктория - победа!
Я рыжая твоя беда.
Не говори мне, милый, бреда.
Я точно не твоя мечта.

Мой след так лёгок, незаметен.
Я ветром по щеке скользну.
А ты мне так и не ответил:
Да ну, люби свою, одну.

Мои куплеты - сизый пепел,
Мои надежды - блеск вершин.
И на беду меня ты встретил,
...Мой драгоценный арлекин.

Ведь мне, преодолевшей бури,
Сожженной в тисячах костров...
Быть просто мотыльком в лазури
Небесных неводов... Цветком.

Цветом восхода, что над Миром,
Вдруг разливает новый день...
Я стать могу лишь твоей лирой.
Строкой, ступенью. Я - лишь тень.

7.07.2020г