Я иду на поиски цветка

Марина Боголюбова
                Марине Царь Волковой

Я иду на поиски цветка,
По тропинке, вслед за светлячками,
Прихожу к тому, кто мир соткал,
Здесь едино всё - река и камень,
Белка и малюсенькая мышь,
Вереск и жемчужины черники,
Ни глухих заборов нет, ни крыш,
Знаки есть и сказочные книги,
Тишина и нежная капель,
Мощные стволы и запах хвои,
Вот идёт по узенькой тропе
В праздничной одежде храбрый воин.
Он купальский отыскал цветок!
Преклонив колено перед дивом,
Ощутил живительный поток,
Стал сильнее, выше и красивее.
Я любуюсь им со стороны,
Искренне желаю возвратиться
Воину - не с музыкой войны,
С миром, что во все сердца стучится.

Мне цветок купальский показал -
Всё едино, каждый миг даётся
Богу посмотреть - глаза в глаза.
И увидеть - Он всегда смеётся.