Душа

Василий Горский
Душа.
Большая она ( душа)?
Может душа, как вша?
Или как маленький звёздный шар?
А форма какая души?
Она будто Карлсон под простынкой
Бандитов пугавший на крыше?
Или же как мотыль
С крыльями или крылышками?
Может душа как лапша
До пола свисает с вилки?
А цвета душа " орАнж"?
Или же " баклажан"?
Какая она ( душа)?
И есть ли душа у бомжа?
У дикаря первобытного
Такая же, как у Гитлера?
А у него в габаритах
Она симметрична душе семита?
И как она в рай летит?
Садится в какой-то лифт
Или её поднимают магнитом?
Ах, сами они улетают туда...
А что у них за навигатор?
Не путают рай ли с адом
По принципу лотереи?
От куда берётся энергия?
Взрывам вот термоядерным
Можно сознать для души помехи?
Это я не для потехи.
Мне ведь действительно интересно.
Так интересно что вилы.
Как она там приклеена
И как это всё уместилось?
Кто прилепляет её к потрохам?
Некий шаман Равшан?
Ммм, Бог... Не угадал, жаль.
Да , удобно иметь своего божка.
Очень удобно даже
Тут ничего не скажешь.
Только родился и сразу же,
Нате тебе, пожалуйста!
Именная!
Не-под-ра-жа-е-м-а-я!
В единственном экземпляре!
Сертификат и печать канцелярии!
Читаем:
"ДУША
*Не подлежит продаже"
Но если Всевышний всезнающ
И ведает всё на перёд,
Зачем он душой награждает младенца,
Который завтра умрёт?
Так отмывает небесные взятки?
Мне не понятно.
Большая загадка.
Зачем аппарат запускать в оборот?
Это ж чертовски накладно.
Мне не понятно.
Совсем не понятно.
Загадка, секретики, вилы
А вот расскажу про индейцев.
Их сто миллионов сгубили.
Ежели каждое тельце в гробик
И разместить на Московской площади
Плотно- плотно,
Тесно-тесно
Сколько рядов друг на друге поместится?
Не догадаетесь. Восемьдесят!
По высоте это сорок метров.
Вот, значит, благоверные
Смотрят в святые рукописи;
Там про индейцев ни буквы.
Пусто.
Сто миллионов трупов,
Сорок метров конструкция -
Вот цена за отсутствие пункта в их ебучей инструкции!
Это, замечу, всего один случай.
Их таких было и сотня и тысяча
Где от припиз*нутых лидеров
Зависела жизнь невинных.
Для фанатической шайки
Главное ведь "душа"
И, между прочим, своя, не чужая.
"Душа"
На кончике карандаша,
Абстракция, слово, звук.
Так объясни мне, друг,
Кто и зачем это всё придумал?
Явно же не от скуки.
Тут интерес поруки.
А ты продолжаешь всё о пол лбом стукаться
И говорить: " Душааа".
Иконными шаржами дом украшаешь?
Ну молодец, продолжай
Не забывай про индейцев.
Сто миллионов. Куда их денешь?
В сени?
Явно проблемы у них с расселением.
Залежи тех не засунешь в скрижали.
И босоногих индейцев душа
Весело, как по рельсам
По кровостоку ножа, что их жалит
Бежит в плодородную землю
И прорастает она потом
Душистым отборнейшим табаком.
Этот багаж дирижаблями, баржами
Движется к бирже Святого Петра,
Где пастор барашкам своим вещает,
Как жизнь на тощак хороша
Ежели есть "ДУШАА

Май-июнь 2020 г