Мир Дикого Запада

Георгий Юров 2
  Реки с севера на юг,
Солнце – с востока на запад;
  Огненногривый бог, замыкая круг
Крадётся на мягких кошачьих лапах.

  Тысячезубый анфас
Под нежные звуки ситары;
Я вижу, как катится, катится прямо на нас
  Колесо Сансары.

Нового утра рассвет
  Снова встречаю стоя,
Не зная жив я, или нет,
  Не зная даже, кто я.

  Тот, кто имеет нужные знания,
Неведомо кто, неведомо где,
  Копаясь в моей голове
Грузит в неё воспоминания.

  Может, я себе приснился –
Всё, что было всё не в счёт.
  Только тот, кто не родился,
Точно не умрёт.

  И последний станет первым
Выбрав крест или венец,
  Сердце бьётся пульсом нервным;
У бурных чувств неистовый конец.

  Снились горные вершины,
И вода как с неба капала;
  Быть может мы лишь только машины
Из парка «Мир Дикого Запада».

                07.07.20
                о.Крым