Стану бабкой-Ягой

Ирина Михайловна Рязанцева
Зачерствела душа, как ржаная горбушка.
Не осталось в ней места ни сказке, ни чуду.
Стану бабкой-Ягой, перееду в избушку
И сама себе  сказочным чудом побуду.

С узловатой клюкою,  хрома и сутула,
буду травы и мхи собирать  на болоте,
На метелку прилажу сиденье от стула,
Чтобы было удобней сидеть при полёте.

Заведу трёх котов, чтоб на печке мурчали,
Посажу огород и займусь рукодельем.
Потихоньку забуду мирские печали,
Исцеляясь покоем, как знахарским зельем.