Я уеду на Игарку

Эману Элька
представляю вашему вниманию конкурсный стих
он участвовал в конкурсе "Это будет новый мир?!"
песня на стих заняла третье место..и уже
где-то бродит на просторах Интернета..называется
"Игарка" исполнитель Алексей Копцов...
итоги конкурса здесь

https://www.youtube.com/watch?v=VTAgGThb3Ik

песня здесь
https://ya-poyu.ru/song/51965

Ах ты, Бог Мой! Мама мия!
Мне от мысли стало жарко:
Вот утихнет пандемия.
Я уеду на Игарку.
Я возьму туда билеты,
На вокзале встав у кассы.
Проведу остаток лета
Без перчаток и без масок.

Люди в Крым рванут и в Сочи,
Потому что держат марку.
Но одно я знаю точно-
Я уеду на Игарку.
Буду там в реке купаться,
Я привык один без стада.
Я решил. И баста, братцы!
Уговаривать не надо.

Стану жить там на причале
За смотрителя погоды.
Мы же все здесь одичали
В пандемию за полгода.
Мы ж не бегали по барам,
По кафе и ресторанам.
Так что ехать на Канары
Мне и боязно и рано.

Я возьму с собой палатку
И резиновую лодку.
Ты положишь мне украдкой
В мой рюкзак три литра водки.
Я найду. Ведь я же спец в ней.
Да такой- не сыщешь лучше.
Скажешь: Вот, для дезинфекций.
Или так, на всякий случай.

Хоть и сердце защемило.
Я скажу: Пока, супруга!
Мы же в эту пандемию
Чуть не грохнули друг друга.
В нашей маленькой квартире
(Эх, когда в большую съедем?)
Мы с тобой на карантине,
Как в берлоге два медведя.