Провожали мертвецов

Смиренный Раб Фантазии
Провожали мертвецов,
Вспоминали сказки.
Как бы нам, в конце концов,
Верить, без огласки?

Как бы нам на сей земле
Не кричать о горе,
Просто бегать при луне
По полыни в поле.

Как бы нам в сей чудный век
Не мешать соблазны,
Просто верить, как себе,
Что он не опасный.

Как бы нам порой забыть,
Что на свете плохо
И, как в детстве, всем дружить
И не знать подвоха.

Провожали мертвецов
И писали сказки.
Как бы нам, в конце концов,
Верить, без огласки?