Чудесный дар к Петрову дню

Шувалова Татьяна Григорьевна
Лучистой зорькой небосвод
Целует пламенный цикорий!
Одной из самых чистых нот
Звучит в июльском травном хоре!

По суходолам, вдоль дорог,
Сияньем утренней прохлады
Его разлил в восторге Бог,
Звучаньем нежной серенады!

Сродни священному огню,
Пылает цвет его ажурный -
Чудесный дар к Петрову дню!
Ромашкой светится лазурной.

Среди ветвистых тонких лоз,
В чудесных  маленьких корзинках,
Чарует взоры медонос
Росы хрустальною слезинкой.

Зовёт в бескрайние поля,
Ждёт у тропинок нас цикорий,
Его бездонный полон взгляд
Легенд красивых и историй.