Загорелые милые лица

Владимир Середин
Загорелые милые лица,
Торопясь обгоняют меня.
Они словно вязальные спицы,
Друг пред другом спешат в никуда.

Это жизнь, как сама неизбежность,
Ты познать не сумеешь себя.
Потому уплывает безвечность,
В никуда ни о чем не спрося.

Ну, а дуб вековой так и будет,
Над долами листвою шуметь.
И никто, никогда не рассудит,
Сущногсть слова жестокого смерть!