Предтеча

Ирина Рыпка
Мальчик, мальчик, ходит по полю,
спит в ущелье, вкушает мёд.
До него не добрался Копполо,
нет, Скорцезе (мне память врёт).

Голова его - крыша, маковка.
Золотая по ней орда
проскакала, да и откаркала.
Раскудрявилась борода,

иорданская, выше облака,
как дороженька в никуда.
Озорно, стозевно, да обло, как
раскрывается туч гряда.

Благодатью накроет вышнею,
подставляй под неё ушат.
Кровь Предтечи застыла вишнею,
и над вишней хрущи гудят.