в беседке

Наталья Асадовна Неженцева
Присела отдохнуть бабуля,
А редкий дождик капает на ветки,
И рондо белое решетчатой беседки
Укрыто сочной зеленью июля.

И тучки пышные на небе появились,
Негрозных хлопотуньев стая,
И птицы, постепенно умолкая,
За липовой аллеей скрылись.

И этот рай ей подарила старость,
За тяжкую работу в тундре,
За годы, что тянулись трудно,
И только серебро снегов осталось.

Да тишина великая средь елей,
Да бликов солнечных на листьях пятна,
И стало еще больше непонятно
Все то, что приключилось в жизни с ней.