Клетка

Максим Петш
Войди в эту клетку -
Настал час песок оросить
Всем тем, что кипело
И сердце жгло невыносимо!
Ты с ветки на ветку
Усердно скакал, что есть сил,
Ты шкуру спасал,
Но того, что в тебе не осилил!

Входи и не бойся!
В довольные морды зверей
Сумей посмотреть не дрожа,
Не прося о пощаде!
Багряным омойся,
Последним порывом согрей,
Помилуй, прости и лети,
Разбивая печати!

Не верь их елею -
Всем пафосно-сытым словам
Про мир и прогресс,
Про спасенье и радость без жертвы, -
За сим словоблудьем
Тебе ухмыляется хам,
Пускающий в душу
Смертельно-зловонные ветры...

Лишь помни Того,
Кто с тобой навсегда, до конца,
С твоей неказистою,
Глупой и лживою рожей
Он принял тебя,
Распиная в Себе мертвеца,
А если отступит Он, -
Вряд ли ты что-нибудь сможешь!
***
На финальную битву,
И на отходную молитву
Заходи и не бойся! -
Пришёл твой черёд побеждать...
Подари себя Свету -
И ввысь, разрывая тенета!
В синеве небес скройся,
Поверь мне, ты создан летать!