О задачах и жизненной локации

Николай Чамов
С добрым утром, день чудесен –
ясен, чист, необорим;
мир уже немного тесен,
но пока ещё терпим.

Знать не полностью задачи,
что записаны за мной,
я исполнил, а иначе
будьте-нате – мир иной.

Славно, если в самом деле,
всех там ждёт хороший куш,
только всё предусмотрели
инженеры наших душ.

Ни одно из мирозданий
мы не в силах провести:
непрерывна цепь заданий
и очерчены пути.

Пусть душа легка как птица,
но закон везде суров:
ей положено трудиться
в каждом частном из миров.

Коли смысла нет метаться
меж галактик и эпох,
можно и подзадержаться -
этот мир не так уж плох.

А напасти и удачи,
подержав в своей горсти,
ставить трудные задачи,
верить в долгие пути.