Жара... Триолетно-октавный сонет

Ностальгия Зима
Жара… Термометр уличный завис,
как в доменной печи нет кислорода.
Стоит в недоумении природа.
Жара… Термометр уличный завис.

Танцуют птицы в пыльной луже твист.
Знать, вскорости изменится погода.
Жара… Термометр уличный завис,
как в доменной печи нет кислорода.

Упала капля щедро на карниз,
вода стеной обрушилась на город,
и звуки хаотично понеслись,
как будто с оркестровой ямы грохот.

Вмиг ангелами птицы вознеслись,
чтоб солнце вышло к зрителям на бис.