На море! На море! На море!

Шатчер
«На море! На море! На море!» –
Кричат остановки кругом.
Я с ними нисколько не спорю –
Я даже готова пешком
Расчерченных вешек границы
Пройти, заряжаясь мечтой, –
Понять: как парящие птицы
Сомлевший колышут прибой?..

...Акулой подкралась маршрутка,
Мне челюстью-дверью сверкнув:
«Мечтаешь рекламную “утку”
Поймать за увёртливый клюв?»
07.07.20