Пусть не с тобой моя душа

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПУСТЬ НЕ С ТОБОЙ МОЯ ДУША
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Пусть не с тобой моя душа…
Мы просто разные планеты.
Не распознал ты чудо света,
Когда в твой дом вошла Она…

С наивным взглядом, как малышка,
С холодным стержнем снегопада,
Как сотни гроз единых вспышка.
Как за страдания награда…

Как образ, вымоленный ночью,
Как ангел кроткий, белокрылый,
Как едкий вкус свободы сочной –
К тебе в твой дом любовь ступила…

Пусть не с тобой моя душа…
Любви ты, милый, не заметил,
Шаги свои ты к ней не метил,
И вот дотла горит она…

22 января 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)