Погоны офицерские

Андрей Акимов 2
На плечах погоны офицерские
Это долг, отечество и честь.
Мы с тобой из гвардии – советские,
Боль разлук и горечь нам не счесть.

Ордена сияют позолотою
Сколько было познано тревог.
Не считаясь с матушкой погодою
Мы прошли по жизни сто дорог.

Седина легла на наши головы
И покрыла инеем виски.
Были ведь и мы когда-то молоды
Всем невзгодам, скажем вопреки.

Уходили в ночь из мест насиженных
Возвращались часто в никуда.
Гимнастерки были солнцем выжжены
Вот такая в общем то судьба.

В летним парке вновь звучит мелодия
И играет духовой оркестр.
Каждый офицер уже история
Под огромным пологом небес.

Под знамена, Родина поставила
И меняя только адреса
Перед нами всё задачи ставила
На граните выбив имена.

Офицеры это честь отечества
Это сила, мужество и долг
Лучшие сыны у человечества
Потому что с нами вечно Бог.