Ах

Виктор Альбет
Куда несется этот мир,
С короновирусом и без?
Когда лишь золото - кумир,
Когда душою правит бес?

Попрятались по норам все,
Как мыши нелетучие.
Как будто в лесополосе,
Дрожа от ветра жгучего.

Очнись, проснись, промой глаза,
Восстань в недавнем январе,
Когда уханьская буза
Была в зачаточной поре!

Увидь с задором на губах
Себя, тебя во всей красе.
И здравы будут вся и все,
Душою - ух! А телом - ах...!