Блицевские заморочки

Гулим Нур
 
Тени нет у солнца

(фонетический сдвиг)

Мне вчера колдун соседский
Говорил: Армагедон!
В водку добавляя перца,
Всё бубнил про солнце он.

Я понять хотел провидца,
Что же он мне говорит?
Свет конца туманит лица,
Или тень на них горит?

Посудите сами, люди:
Тень — и нету солнца!
Вот.
То-ли так всё это будет,
То ли всё наоборот?!

==================================

Уходи

(три оксюморона)

Взгляд твоих небесных глаз
Словно холодом обжёг.
Это был конец, коллапс,
Догола разоружён...

Чай заваренный с утра,
Треть - холодный кипяток.
Ты сказала, - мне пора,
Каждой твари свой шесток.

Улыбнулся грустно я:
Что разбилось — не слепить.
Но скажи мне, жизнь моя,
Горький сахар чем запить?