Бездомный сквозняк

Людмила Преображенская
Сквозняк (поэмбук) 

"Скучаю. Ерунда в эфире. Который день мне всё не так. Витает ветер по квартире, Обозначается  сквозняк.
Знакомый, лёгкий и свободный, Насквозь меня уже продул. Запрячу я тебя, бездомный, К соседке чтоб не улизнул.
А, может, самому к соседке? И улетучится хандра? Просила ж прикрутить розетки Назад уж года полтора…"

Бездомный сквозняк

Когда сквозняк в моей квартире
Гардины треплет, словно пёс,
То — вдохновение в эфире
Мной занимается всерьез.

Мне в ухо шепчет: "Плюнь на знаки,
Забудь вообще про падежи,
А пародисты все собаки,
Не могут жить они без лжи".

И то ли я поэт, бездомный,
Или сквозняк мне вирус вдул,
Когда под вечер я голодный
К соседке Маше улизнул.

Чтоб в стену ей вкрутить розетки,
Собрать немецкий шифоньер,
Помочь с отверткою брюнетке....
Улучшить ночью интерьер.