Колюче-туманное

Гулим Нур
Ёжик, туман, синее лето,
Розовый айсберг плывёт.
А в холодильнике мёрзнут котлеты,
Спит от компота привет.
Пёстрое небо снам не мешает,
Нам не мешают коты.
Можно, сегодня я буду с краю,
А в серединочке - ты?
С первым гулящим облаком смоюсь,
Выйду в рубашке в запой.
Крейсеру снится павшая Троя,
Конь с деревянной клюкой.
Ёжику плохо, ёжик в тумане,
Айсберг - в туманной дали.
Лень продолжает литься по плану.
Крейсер Аврора, пали!..