Уходящие поезда

Алексей Мешалкин
Уходящие поезда, словно время судьбы застывшее,
Уходящие поезда, вы словно листья с деревьев упавшие.
Надеждой когда-то жившие,
Вы прошлым навеки ставшие.

Где полустанки и вокзалы
встречали,чтобы вновь расстаться.
Мы уезжали и не знали,
Когда нам предстоит встречаться.

А суета дороги дальней,
Миг поглотила расставаний.
И все слова в тоске вокзальной,
Унес на стыках звук прощальный.

И так же в мире есть разлуки,
Есть счастье встреч и тишь покоя.
Когда сомкнутся крепко руки,
Не жалко жизни за такое ... .

Но поезда не разлучают,
Они лишь встречу приближают.
Их бег по рельсам монотонный,
Сердцам способствует влюбленным!