Мне б коня...

Надежда Амбросьева
Мне б коня без седла вороного,
Чтоб за холку вцепилась рука,
Гнать туда, где над озером синим
Стаей белой плывут облака.
Мне туда бы, где месяц горбатый
Прячет звёзды в траве молодой,
Где рассвет юный шепчется нежно
С разрумяненной солнцем зарёй.
Гнать коня и не думать, что буду
Для кого-то непрошеный гость
И не ждать, что в ладонь мою щедро
Вдруг просыплется звёздочек горсть.
Ну, а если так всё же случится,
Россыпь звёзд ухвачу налету,
То коню своему вороному
В гриву рыжую звёзды вплету.
7.07.2020