Моя страна

Михаил Этельзон
Моя страна сошла с ума –
беда уже четыре года,
больницу выбрала сама,
лекарства, методы ухода.
Она послушна главврачу,
а с ним и верным санитарам,
лечить страну им по плечу,
и по карману – ведь не даром.

Моя страна кричит во сне –
с врагами бьётся в лихорадке,
и врач в горячке белой с ней,
считая, что больной в порядке
Страна не любит жёлтый свет,
а тёмный – просто ненавидит
надежд на излеченье – нет,
вселился бес – никак не выйдет.

Моя страна теряет вес,
бледнеет, корчится от боли,
на ней парик – и тот облез,
буянит, что-то в вены колит.
Творит такое сгоряча –
и в Азии, и в Свете старом...
Но скоро сменят главврача,
а с ним и верных санитаров.

05.07.20