Купало прошелся по лесу ночному 7 июля

Любовь Сушко
7 июля - праздник Купалы


Купало прошелся по лесу ночному
И спрятал цветок от людей и чертей,
Огонь полыхал на поляне по –новому,
И ждали  там девы хороших вестей.

Какая-то странная вышла минутка,
Кота Баюна осветила  Луна,
Какое-то слово, какая-то шутка,
Душа окрылилась, она влюблена.

А ночь быстротечна, как юность шальная,
И снова мы ждем, позабыв о былом,
И только Купало,  любовь вспоминая,
Несется к реке  в ореоле ином,

К нам выйдет Ярило, и будет яриться,
И будут печали медами запиты,
И надо  к огню подойти и забыться,
И надо влюбиться, все сферы открыты,

И жизнь победит в этот миг мертвечину,
Никто не останется там за чертой,
И с нами  и боги теперь,  и мужчины,
И мы за чертой за последнюю той…

Еще вспоминаем и юность и негу,
Желанье загадано, ночь хороша,
И снова в бескрайнее синее небо
Стремится, как птица, шальная душа.

Огонь полыхал на поляне по –новому,
И ждали  там девы хороших вестей.
Купало прошелся по лесу ночному
И спрятал цветок от людей и чертей.