Ньютон, однако...

Александр Ляйс
— Вот же подлая забота,
Сердце гложет, просто жуть.
Так прославиться охота,
Что спокойно не уснуть.

И давно лишён покоя.
Что б такое сотворить?
Что бы выдумать такое...
Что б открыть...
Или закрыть?

И ума полно, как будто,
А безрадостен удел.
Скажем, вот великий Будда,
Он под деревом сидел.

Ну никак не отпускает.
Прям беда, я вам скажу!
Ух ты, яблонька какая.
Вот под ней и посижу.

Благодать и птички всюду,
И такой прекрасный вид.
Бог ты мой, да это ж чудо.
Гляньте, яблочко ле(!!!)...