Куда же вы торопитесь, девчонки?

Надежда Дементьева
Куда же вы торопитесь, девчонки?
На «донышке» хлебнули и в постель.
Не вспомнить даже, кто взлохматил « челку».
Он – «Сука», вслед тебе, а ты - « Кобель»…
Что ж, мать не рассказала о романтике,
Отец не объяснил, что так нельзя.
Записка.  Сплошь ошибки по грамматике…
«Сиводня вписка, пива и друзя…..
Куда ты гонишь, милая, одумайся.
Тебе ж еще четырнадцати нет.
Чему, в угаре пьяном, ты научишься?
Откроешь для себя какой секрет?
Разводят вас, наивных и неопытных
И препарируют, как малых лягушат..
Словно мышат, используют подопытных,
А после, грязи вывалят ушат…
Как странен путь к желаемому светлому,
Как долог, может оказаться он.
Когда идешь по следу, чуть приметному
Через болото, грязь и самогон…
Ведь выбор есть. Ведь все еще исполнится.
Куда спешите, Господи, прости….
И нежность, и любовь, та, что запомнится,
Ты только, умоляю, подрасти..

Дементьева Надежда ( Руся) 07.07.2020