Липень

Ирина Христюк
        ЛИПЕНЬ

Пленит цветными красками-тонами,         
Сверкает и палит немилосердно         
И колосится спелыми хлебами,
За труд одаривая златом щедро,
Кудрявый месяц Юлия – приволье,   
Макушка лета и горячий страдник,
Для пчёл и ос – широкое раздолье,
Для нас – запасы на Медовый праздник.
Волнует аромат душистой липы,
Пестрят цветы, дурманит разнотравье –
В симфонию для глаз сплетает липень
Спокойствие природы величавой.

07. 07. 2020.