Дети

Александр Закашанский
Гром с небес, как гром аплодисментов,
День июльский вычерпан до дна.
Вот уже и середина лета,
А душа волнения полна.

Тыл надёжен, крепче не бывает.
Не алкаш, не трутень, не дебил.
Что же ей родимой не хватает,
Кто же её так разбередил?

От чего же на сердце тревога?
Даже пёс соседский поутих.
Лето — подведение итогов,
Только вот не ведаю каких.

Может сколько денег заработал
Или сколько рыбы наловил?
Пусть меня осудит даже кто-то
В том, что я кого-то осудил.

Шепчут в берег ласковые волны,
Незабудки в поле шелестят:
"Дети ваши дни собой наполнят."
Думаю, скорее сократят.

Ясли, детский сад, портфельчик школьный,
А по всей стране такой бардак.
Нет цветочки милые и волны,
Здесь у нас России всё не так.

Дети пусть рождаются не жалко,
Только без когтей и без клыков.
А меня утешит лишь рыбалка,
Что-то много стало рыбаков.