Грехам потерян счёт

Яна Бендер
Грехам потерян точный счёт.
Давно угасло пламя.
А жизнь нелёгкая течёт,
Вселив в нас похоть и желанья.

Толпа бушует безутешно,
Годами ран не залечить.
На спинке стула – плащ небрежно
Успели звёзды положить.

И кружка с ароматом кофе,
Замерзшим три часа назад.
Здесь каждый на своей Голгофе,
Где только вопли, дикий смрад.

В глазах растаял прежний пепел,
Стеклянный взгляд, печальный стон.
Себя ушедших мы не встретим...
Лишь строгий шёпот, баритон.

Напрасны были те скитания
По темноте, и в бездну путь.
Холодный привкус расставания
С душой, что покидала грудь.

В борьбе с собой неблагодарной
Мы перестали видеть жизнь.
Испили горестей отравы:
«С Олимпа славы ты вернись!»

В погоне за бессмертным телом
Сжигали сотни чистых душ.
Нас всё равно очертят мелом,
Но за жену не встанет муж.

Всё стало слишком очевидно.
В глазах по доллару иль два.
Лишь за дедов твоих обидно:
Они сражались за тебя!

Теперь у нас другие цели:
Фонтан страстей и денег дым.
Сознание, разум онемели –
Дорогу дайте молодым!

3 февраля 2019