Стеклянный дым

Яна Бендер
Я вдыхала стеклянный дым.
Это было невыносимо.
Этот город давно остыл
И ветра его разорили.

Я дышала, что было силы,
Я искала опять кислород.
Тени в мыслях тогда кружили,
Унося под небесный свод.

Мне бы каплю другую...глоточек
Я бы вырвалась навсегда.
И в стихах затерялись строчки,
Я, наверно, искала себя.

Ветер свежий холодным подует,
Разорвёт бирюзовую сталь.
Только в мыслях душа негодует,
Но её так давно мне не жаль.

Эти сны навевают сомнения,
Погружают в забытую боль.
Научили меня смирению,
И другую я выбрала роль.

Я вдыхала стеклянный дым.
Я глотками его пила.
Сердце было всегда молодым,
Но осколки его собрала.

4 августа 2019