Mors

Яна Бендер
Среди людей мы одиноки.
Но люди ль это - вот вопрос.
Они - источники пороков,
И имя им ничтожно – Mors*.

Грехи, прикрытые грехами
Давно друзей не удивят,
Ведь наши души словно камни –
На дне морском блаженно спят.

Их волны больше не тревожат,
И ветра нет для них давно.
Мы оценить, увы, не сможем
Немое старое кино.

Нет нам защиты, оправданий,
Лишь пустота у всех в груди.
Остались здесь, среди мечтаний,
Что в никуда нас привели.

6 декабря 2019

* (лат.) Смерть