цветёт настоящий каштан

Джелла Терра
Памяти Раймонда

Цвели бретонские каштаны,
Увиденные в первый раз.
Дорога змейкой к океану
Среди лугов и рощ вилась.

Наполнил ветер парашюты
Их крон, как паруса вдали.
Каштаны праздничным салютом
Над ласковой землёй взвились.

Паслись коровы в тучных нивах,
Лесной тропой бежала лань.
Был день жемчужным и счастливым,
Как ты, прекрасная Бретань.

Цвели бретонские каштаны.
А чтоб цвела улыбкой жизнь,
Дарил мне радость без обмана
Мой прирождённый пантеизм.

Фото автора