воспоминания

Кристина Кран
В ветренных улицах рассеются воспоминания,
Как пар в теплой комнате над кружкой горячего чая.
Те, кто за мной пойдут, уже не увидят страданий,
Что во мне, как бессмертные, воевали.

Ветер поднимет лишь пыль, разнесет по обочинам,
Выйдет мужчина с метлой, как с волшебною палочкой,
Да и очистит пути от прОжитых строчек,
Отметив свой труд на листе привычною галочкой.

Солнце проглянет и спрячется в матовом облаке,
Будто напомнит, что память его еще теплится.
Тени появятся с ним - отголоски нечеткие -
Намекая о прожитом, намекая о том, что встретится...

В ветренных улицах рассеются воспоминания,
Их разнесет по углам, по дорожным препятствиям.
Я поднимать их не стану, оставлю старания
Для новых рассветов, на новые мётлы и странствия.