Не кричи!

Радова Рина
                О.Л.
Не кричи от счастья,
Не кричи от боли,
От любой напасти,
Радости иль горя!

Счастье пестуй нежно,
Укрывай от бури.
Счастье – труд прилежный,
А не торт в глазури.

Нету счастья? Что же –
Плач, проклятья в небо?
Кто тебе поможет?
Жалости не требуй!

Не копи обиды,
Не ругай судьбину.
Жизнь твоя – коррида.
Прямо держи спину!

Ниц к земле не падай,
Не рыдай, будь сильной!
Жизнь не любит слабых,
Не даёт им крыльев.


Картинка из инета.