Полуночники

Александр Деловеров
Стою один я у окна
(Уже ты крепко спишь),
В окне темно, — и вдруг луна
Поверх влезает крыш.

Я радостно машу: «Постой!» —
Шепчу: «Не исчезай!
Не уходи за дом пустой,
А заходи на чай.

Поскольку время — не про нас
И оба мы не спим,
Не откажи в столь поздний час
Быть спутником моим!»

Она с улыбкой: «Сделать круг
Мне новый суждено.
Я располнела, милый друг,
Мне не пройти в окно».