Жена Лота

Татьяна Гурская 2
Когда-то здесь свирепствовали громы
И свод небесный серу источал,
Не пощадив ни города, ни дома.
Среди холмов, погасла, как свеча,
Застыла, и глядит вполоборота,
Оставленная  Богом на посту
Не как супруга праведного Лота,
Но чтобы не смотрели в пустоту.

На место, где всё близко и знакомо,
Где стены помнят форму кирпичей,
Женой уложенных в фундамент дома,
И жаркий шёпот мужниных речей.
Хватало вдоволь и зерна, и соли.
Девчонки выросли, и мужу честь-
Приданным дочек он не обездолил,
Любая скажет: есть о чём жалеть.

И оглянулась женщина на город,
Где бушевала огненная смерть,
И чёрный дым висел над Мёртвым морем,
И застилал собою белый свет.
Она забыла предостереженье,
И знать не знала истинных страстей,
Когда от горя слёзы каменеют,
И превращают в статуи людей.

Была жена у праведника Лота
Примерная, но духом не крепка.
С тех пор стоит упрёком и оплотом
Для маловерных спутников греха
Какая есть… Таких не пожалеют.
Кому на слабость женскую пенять?
Себе, должно быть. Помня наставленье,
Иду, не оборачиваясь вспять.