Современная ссора

Татьяна Фурсова -Павловец
Злоба, ненависть и боль...
Сил подняться не хватает...
Где, когда прошла любовь?
Время тает... тает... тает...

В сердце боль из тысяч спиц -
Влагой обожжёт ресницы...
Счастье - тысячи страниц -
Упорхнуло, будто птицы...

Улетают за кордон
Мысли, чаянья, надежды...
Лишь беда мурлычет в тон,
Говоря, что мы - невежды....

Мать и дочь... Кровинка... Плоть...
Но нашла коса на камень...
Бранных слов не побороть
И не развести руками....

Боль впивается, как клещ,
И высасывает душу...
Мама стала, словно вещь, -
Ни к чему её и слушать!

Пьющий муж, гордыни грех
Иссушают до предела...
Мама молится за всех...
Счастья дочери хотела...

Только внуки не спешат
Дочери помочь и бабке,
Будто старики, ворчат.
Им бы - лишь планшет в порядке!

И не греет больше кров,
Ранят любящие души...
Всё бранней потоки слов,
От которых "вянут" уши...
14.45-15.06        07.07.2020г.