РОЗЫ

Светлана Дорошко
Цветет на клумбе роза бело-бело,
Той самой чистотой девичьих грез,
Цветком из рая, что во тьме пророс,
И на стеблях колышется несмело.

Горит огнем, пожаром алый куст,
Потоком страсти будоража взоры,
Ему неведомы запреты и затворы,
Как поцелую трепет влажных уст.

Любовь таится, нежится в цветах.
Оттенком светло-розовым несмело
Глядит на кустики, что рядом бело-бело
Рассыпали мечты на лепестках.

Румянится от долгих томных мук,
Когда тревожит бунт кроваво-алый,
И только желтым розам тут, пожалуй,
Так отчужденно хочется разлук.

19 июня 2020
Авторское фото