Люди и ритмы

Арбила Ареневская
Люди делятся по ритмам,
Будто строфы у стихов.
По какому алгоритму
Узнаем мы средь них сов?

Спят с утра они подольше,
Ночью видят мало снов.
И будильник им негоже
Заводить на шесть часов.

Люди делятся по ритмам,
Строфы будто бы в стихах.
По какому алгоритму
Узнаем мы ранних птах?

Просыпаются до зорьки,
Видят сны они всю ночь.
В шесть утра пьют кофе горький
И готовы всем помочь.

12.02.2019