Успейте

Арбила Ареневская
Нашу жизнь, как киноплёнку,
Крутит КТО-ТО наверху.
Но понятно и ребёнку, -
Всё в конце пойдёт в труху...

Не считайте округлённо
Вы минуты на спеху.
Успевайте удивлённо
Видеть тополь весь в пуху.

Вы в бетоне застеклённом
В холод кутайтесь в доху,
Но ступать, определённо,
Вам приятнее по мху.

И сумейте вы влюблённо
Рассказать всю чепуху,
А потом уж вожделённо
Стать невестой жениху.

Вы сумейте в искривлённых
Зеркалах всю шелуху
Разглядеть, чтоб одарённо
Жизнь потом дарить стиху.

Постарайтесь немудрёно
Всё сказать, как на духу.
И смотрите умилённо,
Как ребёнок ест уху.

Думать можно приземлённо,
Отдаваясь вновь греху...
Всё ж успейте окрылённо
Вы поспорить с ТЕМ вверху.

27.04.2019