Тарелка

Арбила Ареневская
Мне красивую тарелку
В виде сердца подарив,
На меня тогда смотрел ты
И все что-то говорил.

А я слушала, смеялась,
Все в глаза твои смотрела
И от них не отрывалась, -
Ведь они уже горели.

Не признался ты мне в чувствах,
Испугавшись вдруг чего-то...
Ну а я решила: "Мучься!"
Разозлившись от чего-то...

А сегодня в сад пришла я,
Взяв с собой твою тарелку...
Воздух вздохом оглашая,
Вспоминаю: "Взгляд горел ведь!"

Набрала сердечек сладких -
Ярких ягодок-клубничек.
На душе-то ведь негладко...
Там горит давно без спичек...

Побежала в дом быстрее.
Позвонив, зову на ужин:
"Приезжай ты поскорее!
Очень-очень ты мне нужен!"

А я к ужину надену
Платье цветом, как клубника.
Ты заметишь перемену, -
В мысли я твои проникну.

Я не буду больше мучать
Тебя, себя и в целом нас.
И прольётся счастья лучик,
И польётся свет из глаз...

Я с тарелкой в виде сердца
Уже иду тебя встречать.
Мне никуда уже не деться, -
Ведь я как-будто твоя часть!

11.11.2018