Пустые фразы, громкие слова

Галина Спиридонова
Пустые фразы, громкие слова,
Витающие где-то мысли,
От логики кружится голова,
Задачи в тупике зависли.

Как самомненье далеко, подчас,
От представления по жизни,
Вдруг правда вскроется, не ровен час,
А мы надуманное грызли.

Прозрение пришло к нам не сейчас,
Искали философский камень,
Финал своей наивностью потряс,
Что результат нулю всё равен.

Свободы хочется который день,
Шампанское не вдохновляет,
И голова, устав, стремится в тень,
А самолюбие страдает.

7.07.2020