Предупреждение...

Мария Сорока
Июнь разбаловал теплом.
Но остудил июль мгновенно,
Послав внезапный шторм и гром
И ливень хлёсткий тяжеленный.

Как беспризорный хулиган,
Без жалости и без пощады,
Ломал деревья ураган,
Швырял в кирпичные фасады.

А на Неве буянил шторм
И поднимал он вал девятый,
Бросал на берег массу волн
Безумной яростью объятый.

За что же непогода нас
Предупреждает так жестоко?
И никогда-то, а сейчас
Нам делать вывод из урока!

Всю экологию Земли
Нарушили мы слишком грубо.
Пока её не исцелим,
Природа будет острозубой!..

     07.07.2020 г.

  Фото взято из Интернета.
  Снимок сделан в Санкт-Петербурге 30.06.2020 г.

     Отклики друзей:

С природой надо нам на "Вы"
С любовью, нежно обращаться.
Не прыгать выше головы.
Сук под собой мы рубим, братцы!!!
     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *