Парит воздушной зебра в облаках

Анна Туисова
Парит воздушной зебра в облаках,
Туман. Пломбир. Она летит. Таится,
Мечтает о лазоревых морях,
Не зная, что счастливой, нежной снится.

И если бы крылатою плыла:
Пугливой, необычной, обновленной,
То я бы ей подругою была, —
Чуть диковатой, сильной, вдохновлённой...

Вновь утро рассыпает все дары,
Бегут они воздушными шарами.
И мы бы с ней волшебными могли
Писать палитрой света, что за нами...

Да, за спиной, нарядным ремеслом:
Туман. Пломбир. Оно молчит. Таится.
И моей зебре очень повезло,
Что именно подруге она снится.