Из-за зеркала на меня смотрит кто-то...

Марина Насилевская
Из-за зеркала на меня смотрит... кто-то.
А вот кто? Я пока не помню и имени.
Этот кто-то, наверное, стоит чего-то.
А чего, я узнаю в ближайшем времени.

Этим белым халатом  не буду я верить.
Ведь на их слова не отзывается сердце.
Я, конечно, не Наполеон и далеко не гений.
Пока киваю головой. Ну, куда мне деться?

Только не синий наряд делает человека - учителем,
И не кожаная куртка - рокером.
Как для меня это все мучительно, -
Чувствую себя потерянным джокером.

Пленка крутится в голове, сменяется кадром кадр,
Но все разрозненно, не сложится пазл воедино.
Чтоб разобраться какая в колоде я из карт,
Нужно выбраться из этой паутины.

Множество мелких осколков сложатся,
Память вернется,
И когда-нибудь, на кануне дня ,
Я взгляну в это зеркало - и увижу себя.