Призыв и обещание

Михаил Шмелев
Взойди, пожалуйста,
взойди,
Ты - Солнце правды
в этом мире.
Взойди,
лучами освети
Тибет, Саяны, Гималаи
не в тире.

Открой мне
тайны бытия,
какие я хранить способен.
Дай силы духа.
Всё же я
в какой-то степени особенен.

Я не продам
Твои цветы,
преподнесу их
только ей.
Тебя, источник доброты,
я воспою
всей чередою дней.